亚冠联赛历届冠军-7成Ouya用户从未付费购买游戏 公司CEO称前景乐观

在近日接受《The Verge》采访时,亚冠联赛历届冠军 Ouya微主机CEO朱莉·乌尔曼表示,只有27%的Ouya微主机持有者曾经在这个系统上购买过游戏。亚冠联赛历届冠军 剩余了73%的Ouya微主机用户仍然坚持玩免费游戏(又或者是盗版游戏)。

“Ouya微主机平台的货币化情况目前比我们预期的要好得多。”乌尔曼向媒体保证说,“想要建立一个像传统主机那样的地位是需要时间的,毕竟它们也已经花了数十年的时间才造就其如今的地位。”

目前在Ouya平台上最热卖的游戏就是马特·索尔森(Matt Thorson)的《TowerFall》,在Ouya进行七折优惠之后,这款游戏迄今为止已经带来了大约21000美元的收入。Ouya平台其他的领军游戏还包括有亚当·斯普拉格(Adam Spragg)的《藏在你面前》(Hidden in Plain Sight),这款游戏已经带来大约4381美元的收入。

“有人说开发商们在Ouya平台上是赚不到钱的,这让我很生气。”乌尔曼说,“我相信《TowerFall》与《藏在你面前》的创造者们也会对这种说法感到生气的。这款微主机如今才刚刚面世不过一个月而已,而开发商们也只不过才接触这款硬件大约六个月而已。”

乌尔曼认为,作为一款免费的主机平台,有27%的用户付费购买游戏内容——其中大多数最畅销游戏的配给率大约为八个百分点——是相当健康的表现。“我认为有不少的社交和移动应用开发商愿意为这个面世仅有30天的新平台上八个百分点的配给率展开厮杀。”她强调说,“随着更多的游戏选择了这个主机平台,这个数字还会继续增长。”

“我相信到今年年底,我们会听到开发商告诉我们,他们已经在Ouya平台上赚到了一百万美元。”

目前,Ouya正在举行一个与众筹平台Kickstarter类似的活动,为那些同意为Ouya平台提供六个月独占游戏发行的开发商提供资金赞助。不过据观察家麦克·罗斯(Mike Rose)的观察,这个活动对开发商而言似乎并不是一笔很合算的交易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注