爱游戏电竞-10大剧情震撼人心的悲剧游戏盘点

现如今,爱游戏电竞 人们口中谈论游戏的越来越多,不光是年轻人,各个年龄段的人都或多或少的接触过游戏并深深的爱上了它们,但对于一些人来说,电脑游戏区别于书本 、电影的最主要原因是,用户个人所关心的并不是游戏本身的故事,而是玩法。爱游戏电竞 确实如此,当一个拥有强大玩法的游戏可以掩盖过很多问题,例如差劲的故事,模糊的图像,还有糟糕的配乐等等。但是一个精心制作,引人入胜的故事完全可以让你无视这些问题。

10大剧情震撼人心的悲剧游戏盘点

有些游戏总是长期去盘踞在玩家心目中并且让玩家认为这个游戏以及衍生续作看上去似乎比其他游戏更好玩。这其中烂尾作品不计其数,但是也有例外。那就是当这个游戏的悲剧故事带来心灵震撼的时候,也许这种情感是意想不到的情节发生,并且在游戏戛然而止的时候在你心中留下一个空洞的感觉,或者游戏所有的体验就强烈到让你全程神经紧绷。无论理由是什么。那些震撼人心的悲剧故事总是会长久徘徊在玩家的记忆中成为经典。

当然单有好的情节并不足以成为这些优秀游戏变得如此令人沉迷的原因:这必须有一个平衡点,其实只要游戏在玩法、制作和画面上的细节处理都达到和谐。这些因素在游戏中被最巧妙的设置能够让这个游戏在众多悲剧元素之中脱颖而出,甚至是更多。最典型的例子就是那些在玩家心目中设置了悬念最终动人心弦的情节。情感寄托什么的总是一个百试百灵的方法,也只有实在圆不下去的制作人最终才会选择放弃这些悬念。无论是十年前还是十年后,讲故事的经验都是中外制作团队都应该细心学习的。

按照这种方法,即使游戏的玩法本身不如故事情节出色,玩家已久可以期待两者间的平衡,甚至会成为一个佳作。以下我们就来盘点下这些情节格外震撼人心的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注