爱游戏:PS4上市引发联动效应 PS Vita英国地区销量大幅上升

索尼日前公布,在PS4上市后,英国地区PSVita销量也有明显的上涨。看来索尼用PS4联动PSVita的营销的确起到了实质性的效果。

根据外媒MCV的报道,PSVita在PS4上市后第一周,整体销量上涨了68%,而在第二周,又继续上涨了65%。不过具体数字没有公布。

PS4上市引发联动效应 PS Vita英国地区销量大幅上升

索尼电脑娱乐欧洲区高级产品经理BenLaw说:“从最新的活动开始,我们一直见证着PSVita销量每周的不断上升。”

“新的电视广告这周就波上了,PS4对远程游戏(RemotePlay)的良好反馈让我们很高兴。《撕纸小邮差(Tearaway)》的成功证明了PSVita的绝佳的性能。无论是作为一个独立有平台,还是PS4的有力伙伴,PSVita都是最好的。”

应索尼老总吉田修平的要求,PS4平台的大部分游戏都支持PSVita远程游戏,这为销量略有疲软的PSVita掌机带来了新生机。另外,索尼此前还推出了PS4、PSVita的“终极捆绑套餐”,打包购买更划算,惹得玩家心动连连。

PS4上市引发联动效应 PS Vita英国地区销量大幅上升

索尼欧洲区总裁AndrewHouse说:“远程游戏给了PSVita机会,让它成为PS4的配套设备,同时,也是给玩家机会,让他们体验双屏游戏。根据我们此前的调查,欧洲玩家对远程游戏的共鸣和需求是最高的,远高于其他地区。”

此前YouTube用户ThePhawx已亲测,PS4和PSVita即使相隔16公里也能完美联动,而这项功能在国内也能顺利进行。有了它,从此妈妈再也不用担心我上班无聊了,你们来感受一下:

索尼此前预计,2013年3月到2014年3月,PSVita和PSP的总销量应该为500万台左右,比上个财政年度的700万台有明显下降。捆绑PS4会让PSVita重新崛起吗?让我们继续拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注