爱游戏:xp停止服务后你将怎么办 大部分网友表示无所谓

  4月8日,服役时间最长,知名度最高的WindowsXP系统今天将停止服务,从此正式离开舞台。

  WindowsXP系统目前在国内仍然拥有2亿的庞大用户,这些用户可能不会选择去升级新的系统,究其原因是多种多样的,中华网科技评论员做了一项调查表明,用户不升级至Windows7或者8的原因是XP系统更加容易使用,界面熟悉友好,懒的去追求更先进的东西,以及电脑配置限制等等。


这个熟悉的桌面还能陪我们多久?

  中华网记者采访一位资深股民王先生,是否会继续使用XP系统,王先生表示由于缺少微软支持,将会选择最新的系统。而王先生的朋友则表示无所谓,自己没有特殊需求,使用任何系统都不会对其产生影响,将继续使用XP系统。

  微软在历经了几年的抛弃XP的历程,从Vista开始一直到Windows7、8,今天微软的主要收入来源操作系统软件占据了30%左右的收入比例,而这其中大多数来源于Win8的付费系统。XP作为老一辈系统,需要耗费过多的资源支撑,而且也无法获得更多的收入。

  对于普通用户而言,停止对XP的支持并没有什么太大的影响,而且目前各大安全软件厂商也纷纷推出了针对XP防护的软件。

  事实上针对XP停止服务的威胁有两个方向,一种是警示论:“危险倍增”。一份安全分析报告指出,Windows XP遭受黑客入侵的风险是Windows 8用户的6倍。因此在微软停止XP技术支持后,对老用户而言,安装第三方安全软件将是“势必”之选。

  另一种则是淡定论:“XP安全性没有恶化,不必小题大做”。本身XP系统也可以裸奔在互联网上,无非是注意上网行为,只下载和访问安全系数较高的软件和站点。

  微软停止XP的支持,目的是让用户迁移至Windows7或者更高,XP停止服务以后人们有更多选择,不同的选择是否能够满足用户的需求,中华网科技频道XP专题为你详细解读。
 

找网页游戏,就上爱游戏!

球迷网球迷网球迷网球迷网球迷网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注