爱游戏:《刀剑兵器谱》:成就动作手游王者,并不仅仅只有IP

2016全新国风格斗手游《刀剑兵器谱》10月的首次删档测试已经落下帷幕,优质的国风画面、过硬的游戏品质再加上“刀剑”这个强IP的加持,《刀剑兵器谱》受到了广大玩家的追捧和喜爱。

刀剑兵器谱:【安卓版下载】
刀剑兵器谱

说到刀剑,给人的印象似乎是:“哦,刀剑嘛,我听说过,像素出品的”。而在刀剑系列游戏的老玩家眼里,“刀剑”二字,更是充满了情怀,最近在刀剑老玩家圈子内流传的一张图,上面的一字一词,更是说明了刀剑二字在他们心中的份量。

刀剑兵器谱

像素,曾经出品刀剑封魔录、刀剑、和寻仙等游戏,皆为精品,都获得了广泛的关注,其中的刀剑系列更是为其建立了良好的口碑,累计了大量的核心粉丝,影响了一代又一代的玩家。而这一次,像素带着这款《刀剑兵器谱》来冲击手游市场。

从目前手游细分市场来看,FTG(Fight Technology Game,格斗技术游戏)领域还没有饱和,虽有不少作品,但是没有一款扛鼎之作,并且很多也不能称得上是FTG游戏。而《刀剑兵器谱》定位为FTG游戏,不难看出其中的战略意图。

刀剑兵器谱

【刀剑传承,再续ip】

说起“刀剑”,大家并不会陌生。从刀剑封魔录起,刀剑这个ip就已经在动作游戏爱好者的心里萌芽,而随着刀剑的问世,这个ip更是奠定了在玩家心目中动作网游的王者地位。而现在,继承了刀剑ip的《刀剑兵器谱》又是怎么样的呢?

作为一款国风FTG手游,《刀剑兵器谱》继承了刀剑中的世界观,并且在保持人物原型、故事背景、角色设置不变的基础上,延续了各个角色的江湖故事或重现前世今生,游戏除了主要角色的情结故事线,还通过群侠系统的设定,让玩家体验到二十多个侠客不同的江湖经历。让我们在体验极致格斗之余,续写爱恨情仇的江湖故事,首测当天便吸引了大量的格斗游戏爱好者进入游戏体验。

刀剑兵器谱

【提升游戏格斗质感 深抓核心玩家】

对比市面上一些快爽的FTG游戏,《刀剑兵器谱》的格斗给人的感觉是严谨真实,更加注重物理表现。挥拳踢腿舞剑的时候均有不同的出招速度和回收速度,击飞、浮空和扣落等都会有不同的加速度和抛物线。跳跃、闪躲、格挡等不同的行为也会对应呈现出不同的僵直、惯性、作用路和反作用力等物理反馈。

为达到家用机平台FTG打击判断的效果,《刀剑兵器谱》独创动画物理碰撞系统及受击表现判定系统,获得国家科委认证技术专利,使移动平台游戏也能拥有准确技能打击反馈和真实打击感。

从中可以看出,该游戏的定位是“精品格斗”,旨在以品质取胜,这无疑给刀剑老粉丝打了一针强心剂。

刀剑兵器谱

【不再是打着网游旗号的单机游戏】

《刀剑兵器谱》深谙FTG玩家的核心需求,因此除了主线模式外,游戏不断强化其实时竞技性。通过完善其匹配系统,设置多种匹配方式,包括在线匹配、摇一摇匹配、扫码对战等方式,为玩家随时随地提供一个对战平台,这才是游戏的核心和卖点,和区别于快消FTG的根本。

同时为了提升格斗的真实感,特意设定了武器抢夺系统,玩家可以空手夺白刃,将对方的武器夺取过来,加强了对战的趣味性和战略性。

刀剑兵器谱

总得来说,《刀剑兵器谱》并没有只利用其ip进行一波快速炒作,而是专注于提升游戏品质和游戏体验。力求通过品质做一款属于国人的FTG游戏。但是,对于如何提供一个公平对战的环境,打造一个长久的对战生态,这才是游戏目前应该思考的问题。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注