史玉柱反思之作《绿色征途》今日发布

10月20日凌晨消息,本土网游公司巨人网络今日下午将在上海对外发布今年最重要的一款游戏新品《绿色征途》。据悉,这款游戏是该公司董事长兼CEO史玉柱这几年的“反思之作”,游戏核心理念是关注非付费玩家。

巨人网络内部人士称,这是巨人网络今年最重要的一次产品发布,很久不在媒体前公开露面的史玉柱将出席发布会,为该游戏的发布助阵。这是一款凝聚了史玉柱在公司赴美上市接近两年时间里所有反思智慧的作品。

据了解,为实现让游戏重心全面倾向非付费玩家,《绿色征途》对经济系统进行了重新设置。其主要定位是,为玩家打造公平、轻松的网游环境,并推出了“五不三新”举措:不卖材料,不卖装备,不卖宝箱,掉落物品不绑定可交易,新地图、新技能、新体验。

免费网游饱受玩家诟病的“太黑”问题,在该游戏中被彻底规避。基于上述的“绿色”理念,该游戏曾定名为《征途绿色版》,后来把名字改为《绿色征途》。

有网游业分析人士认为,免费模式在经历过去几年的飞速发展后,正面临集体“反思”的需求。原因在于,由于市场缺乏统一规范,免费模式催生了游戏平衡性不够、非付费玩家生存环境有待改善等问题,游戏业一度陷入了“人民币玩家”的怪圈。

不过,上述问题已引起了史玉柱、盛大网络董事长兼CEO陈天桥、金山网络董事长兼CEO求伯君等网游大佬的关注。其中,盛大今年主打的《永恒之塔》、金山主打的《剑网3》就重新采用时间收费模式。而巨人网络对免费商业模式的探索与突破,则将在该公司即将推出的新品《绿色征途》上有集中体现。

另据巨人网络内部人士透露,为了更好实现“一辈子扎根网游”的心愿,史玉柱已秘密做好下一代网游项目的研发布局。他目前内部亲自抓该项目,研发周期为三年,模式的核心是玩家创造玩法。

有分析人士认为,以史玉柱、陈天桥这代网游企业家开创的免费网游模式在遇到发现瓶颈后,他们已经再次主动挑起了探索与转型的压力。“游戏更好玩了,玩家付费更少了,但付费面更广,游戏总收入不会减少。”上述人士认为,以《绿色征途》为代表的游戏所作出的探索,很可能触发网游业商业模式的新变革。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注