外媒曝宝开大裁员 高管称是一个痛苦的决定

外媒爆料称《植物大战僵尸》系列游戏开发商宝开工作室(PopCap)今天解雇了一批员工。宝开母公司EA发言人证实消息属实,但拒绝透露裁员的具体人数。

EA发言人表示,此次裁员并未影响宝开HD(PopCap HD)团队,该团队(约40人编制)系《植物大战僵尸:花园战争》(Plants Vs. Zombies: Garden Warfare)的研发主力。“为了适应宝开在移动游戏中为玩家提供在线服务,以及开发新IP的需求,今天的变化是有必要的。”该发言人称。

与此同时,宝开总经理约翰·维切(John Vechey)亦通过媒体发布了一份声明。

“这是一个痛苦的决定。我们为一些朋友和同事的离开感到难过。但考虑到我们为玩家提供在线服务,开发新IP等未来计划,这么做有必要。宝开工作室凭借制作风靡全球的伟大游戏闻名于世,今后我们也将延续此传统。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注