3D时代的动作竞技大作 《神之浩劫》为MOBA开启新篇

在经过3年的迅速发展之后,国内MOBA网游市场正在迎来一个全新时代。

有媒体评论说,《神之浩劫》将MOBA游戏直接带入了3D时代。而这次国服技术封测的开启,则被业界视作国内MOBA市场迈向3D时代的信号。

强烈的代入感

国服测试已满10天,首批参与测试的玩家对游戏已基本熟悉。在大部分玩家看来,《神之浩劫》带来很多完全不一样的MOBA体验,而感受最直接也最强烈的,就是这款游戏所带来的强烈代入感。

代入感首先来自宏大的3D场景,《神之浩劫》的开发商Hi-Rez是使用虚幻3引擎的好手,他们多年来在3D方面的深厚积累,在《神之浩劫》里得到完美展现。游戏场景壮丽而不花哨,人物动作流畅却又能保证炫酷的效果。特别是3D化空间的实现,使得战斗从地面一直延续到了空中,这是在传统MOBA中从未有过的体验。

其次,配合3D化的世界,游戏视角也变成了第三人称追尾角度,而不是传统MOBA里45度的固定视角。这种视角上的改变,大大增强了玩家在战斗时的代入感,因为过去的45度视角固定在半空中,俯瞰战场,距离感远。而第三人称视角则一直附着在角色背后,距离战场近,因此拥有了更为身临其境的现场感。

3D时代的动作竞技大作 《神之浩劫》为MOBA开启新篇

3D场景、第三人称视角带来了强烈的代入感

爽快战斗节奏

本次测试中,《神之浩劫》另一个为玩家所称道的地方就是它紧凑、爽快的战斗节奏。

MOBA类游戏本来就是利用碎片化时间来进行游戏,因此对游戏进程要求是紧凑而迅速,时间要短,节奏要快。在这点上,《神之浩劫》做得更为彻底。游戏场景更小,短兵相接的时间更快。本次测试中所开放的竞技场模式和突袭模式,都有明确的这一特征。

其次,游戏进程更快,不但金钱和经验的获取速度加快,而且也获取方式也更为简单。只要敌方小兵死亡,附近神明都会获得一定量的金钱,也就是说玩家不需要特意去补兵来获取金钱。这让玩家省去了成长期和对线时间,双方完全可以从出场第一刻就开始大打出手,一直到结束。

而最重要的一点,就是对目标锁定的取消。由于取消了目标锁定,在战斗时,玩家需要控制好距离,否则攻击就会落空。如果是远程攻击,还需要瞄准。此外游戏中大部分技能都是非指向性的法术,玩家如果想要命中对手,必须拿捏好施法的方向和时机。这使得《神之浩劫》的战斗融入了大量的动作化元素,从而带来了出色的打击感和手感。

这三方面的改变融合到一起,就构成了游戏贯穿全程的爽快战斗节奏。

3D时代的动作竞技大作 《神之浩劫》为MOBA开启新篇

竞技场是典型的快节奏战斗地图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注