Gameloft为削减成本今年已关闭7间研发工作室

法国知名移动游戏发行商Gameloft上半年收入同比增长15%,达到1.274亿欧元,但净亏损却高达1660万欧元。这家公司去年上半年亏损额仅10万欧元。

“公司上半年业绩之所以亏损,一方面是因为季节性原因,另一方面也是我们针对日本和中国市场开发的游戏表现不如预期。”Gameloft首席执行官迈克尔•古利莫特在一份声明中表示。“为了在2015年下半年重新回到盈利状态,并稳健提升公司盈利水平,Gameloft从今年年初开始启动了一项个大范围的成本削减计划。我们在今年年内已经关闭了7间无法盈利的研发工作室。”

根据财报显示,2015年上半年亚太地区为Gameloft贡献了公司整体收入的28%,略高于北美地区收入占公司总收入的比例(27%)。

早些时候有海外媒体报道,Gameloft在今年7月关闭了位于纽约的工作室。此外,Gameloft东京工作室也因RPG《麦格纳记忆》(Magna Memoria)表现低于预期,被裁掉了多达80名员工。

目前Gameloft有3款潜力新作待发售,分别是与迪士尼公司合作开发的《迪士尼魔法王国》(Disney Magic Kingdom)、《混沌与秩序2:救赎》以及与孩之宝公司合作的益智棋盘问答游戏《Trivial Pursuit & Friends》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注