PSP《乐高印地安纳琼斯》新手攻略

操作:

游戏的操作十分简单,所有角色都有比较统一的操作方法:
△:切换角色/骑马
□:攻击
○:搭建积木/搬运积木
×:跳跃
R:切换角色(FREE PLAY)
L:切换角色(FREE PLAY)
对于主角Indiana Jones来说,○还有一个作用就是挥动长鞭,可以进行翻山越岭。

大本营(Barnett College):

大本营就是玩家触发场景任务、购买各种物品、技能、道具的地方,先带领玩家到处逛一下。

大厅(Main Hall):
在大厅中,玩家可以查看当前完成的各项指标数量;也可以走到三幅地图前选择将要踏上的征途,进行故事模式或自由模式的场景游戏。

模型展览室(Atifact Room):
玩家在完成某一个场景之后,可以用收集到的宝箱来购买换取对应的印第安模型(比如法老像、金字塔等),展览室中的所有模型都表征玩家游戏的完成程度,非常有成就感。

图书馆(Library Room):
这里可以购买有关场景、角色等资料的书籍,随着游戏的深入,各种书籍会陆续得到解锁并允许购买。
值得一提的是,在购买角色书籍后,在大本营的各个角落里就会出现新的角色。

通讯室(Mail Room):
在这里可以购买一些有特殊功能的物品、角色。购买之后可以在菜单中自由选择是否要激活该项特殊能力。
这些物品总共有24个,分别为——
(1)Secret Characters(隐藏角色)。
(2)Fertilizer
(3)Disguises(伪装技能)。
(4)Silhouettes(隐身技能)。
(5)Beep Beep(提升威摄力)。
(6)Ice Rink(滑行技能)。

COIN(积木币)说明:

在每个场景可以吃到大量的COIN,玩家可以通过击毁路上的积木箱、金属木箱等等来获取COIN。COIN的用途很广,可以用来购买技能、书籍、新角色等等。
而当玩家操控角色失误(坠入悬崖、或者被敌人击败)时,COIN就会相应减少,不过复生后可以尽快吃掉散落的COIN,避免较多的损失。

蓝色COIN:每个可以转换1000个积木
金色COIN:每个可以转换100个积木
铜色COIN:每个可以转换10个积木

 

[$HR getPages$]

游戏任务:

(一)、宝箱收集任务

在每一个故事场景中,玩家需要反复通关,以此来收集隐藏在场景角落中的宝箱。这些宝箱的位置是固定的,不过也需要进行一番探索才能找到。有些宝箱容易发现,但是有些就比较难找,它会藏在
拆散的积木中、或是需要得到密钥才能找到等等。
需要收集的宝箱总共有180个,每个场景中都会有10个宝箱需要玩家完成收集。

(二)TRUE ADVENTURE 100%达成任务

每个故事场景都会有一条TRUE ADVENTURE的金色槽,当在场景中收集COIN的数量达到一定程度后,金色槽会加满,过关后会得到很高的评价和丰厚的COIN奖励。
在整个游戏过程中,TURE ADVENTURE达成100%的任务数量总共为18个,玩家需要尽可能多吃周围的COIN,并减小失误,才能顺利完成。

(三)Parcel箱(特殊功能)收集任务

初始就有6个特殊功能可以购买并开启,剩下的12个需要在场景中找寻。这些具有特殊技能的箱子对于加强角色自身能力有很大的帮助,因此需要尽量收集满。

游戏过程中的注意事项:

在游戏过程中,有些独有的内容需要玩家认真观察和加以利用的,有时候可以破解难题。

(1)注意发光的区域:
这些区域可能集中在木板上或者是在地上,甚至在一些栅栏、箱子上。这预示着该处可能可以进行挖掘、击打、跳跃。

(2)留意自动浮动的积木堆:
这些积木堆往往可以进行堆叠,变成一个完整的积木,从而会对游戏的进程提供不可或缺的帮助。

(3)搜索可击碎、推动的道具:
在卡关的时候,要尽量在四处搜索有没有什么东西可以打碎的、或者有什么东西可以推动的等等,只要多加留意,就不难发现。

 

>>乐高印第安那琼斯 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注