《三国志12》部分资料综合整理

秘策

秘策必须研究而且是1次性的,用了的再研究。秘策总数最大是3,如果再加的话就的舍弃某个。

一般情况下,要保持一直有秘策在发动的情况,前线城市要建计略府来发动部分攻击性秘策

秘策研发的时候需要部分特技支持,三个研究武将属性如果平均智力达到85就会减少1回合(最少为1),小于70会加大一回合。

推荐的武将某些时候要手动调整下,因为推荐的武将是最高智力的。事实上平均85就可以了

秘策分战略和战斗2种

战斗秘策我个人很少研究的,因为早中期求财求贤很紧张,中后期随便看个人爱好了,怎么打都不会输。

战略秘策使用后会出现个献策选项,一次战略秘策只能用一次献策,但是你可以同一回合多次使用秘策(会取消掉前面秘策的效果)来多次献策。

献策的时候献策上的预计胖会出现个小标志,代表成功率大小,双圆大于单园大于三角。主要和智力挂钩,不过我的诸葛也献策失败过,所以某些时候要存档较好。

大部分献策是2种效果:1延长时间2提高效果。少部分还有另外的献策效果,但是必须是有相应的内政特技的武将来提出。

求财

个人觉得是最强大的秘策,便宜实用,实际还加粮食和兵力,而且还和名声挂钩,如果用刘备的话 配合振兴汉室秘技的开发,完全可以做到不征兵打天下的,注意所加的兵在君主所在的城池。如果不是战斗型君主,你要不断调整君主位置。

需要提醒下的是某些时候收入是赤字,虽然可以靠求财把收入拉回来,但是的保持一定数目的现金,因为回合开始是先发工资后加求财的钱的,会出现工资不够掉忠诚的情况。

如果同时出效果和延时2种,个人倾向选效果,因为这个实在太便宜了,那多出来的2~3回合,你再开一个也没事的。

特殊献策效果:提升所属势力全体武将忠诚(需要名士)

三国12由于采用了靠加薪来提忠诚的方法,所以如果乱加是很容易破产的,所以依靠这个来提升忠诚就比较便宜实用。如果你比较有钱(事实上也不需要太多),在灭大势力前可以准备3个求财之策,收人后,开求财,献策,全体加忠诚,取消求财,新开求财,献策…….瞬间全体加15点忠诚。耗费的现金不过是3000金和3个一共值3000金的求财之策。

封印之策

实际上只能停止计略府附近势力的秘策发动,停止研发的靠献策。我个人是看到电脑开始研发收夺之策和离间之策的时候才开始补,或者你在发现电脑可能会对你用绝道的时候可以提前使用吧。

当然,如果你比较占优的时候,你也可以一直开封印不开求财,拖垮电脑。

特殊献策效果:中断临近敌对势力城市的秘策开发(需要鬼谋)

有时间了可以储备一个,不然别人放了离间,看到武将掉忠诚很郁闷的。

求贤之策

如果是开局就研究这个,你可以考虑在城里多建2个求人所,因为时间就那么几个回合,如果求人所多了相对就最大利用话了这个秘策。

附近有好将的时候,最好先搜出来了再发动这个,因为发动后搜的人就是全国的,似乎电脑是不分好坏的乱找,很可能丢了好将。比如190平原刘备,你可以靠人脉搜到赵云,如果开了这个反而不好找,所以先搜出赵云再开求贤找卢植较好。

特殊献策效果:探索登用某个城市的武将(一般来说还是比较好的将,渣渣就不会提)(需要人脉)

建议先把靠人脉能搜出来的弄到手了再开这个,还拿平原刘备来说,你如果直接点献策是提示邺城(赵云),如果你先搜出赵云的话就可能是宛城(黄忠)。

绝道之策

打破僵局的东西,不过我个人不喜欢用,因为我个人喜欢连援兵一起打,用了没援兵,后面的城就还要推,不用的话就很容易发生骨牌效应。

特殊献策效果:降低临近敌对城市的兵力(需要监视)

实际效果不怎么样,207年刘备使用后附近城市变化是23000变20000,13000变12000,不知道具体计算公式是啥和城市武将有无关系。反正个人觉得没有延长1回合效果实用。(相当于不受反攻)

用众之策

策略本身毫无亮点,关键是特殊献策,大多数情况都带不满兵,那个提高效率的献策是把全部武将都变成3W带兵。

特殊献策效果:回复全部所属势力的伤兵。(需要兵心)

伤兵就是个BUG么,越打越多,再加上这个,就可以完全攻守易势。如果没这个献策效果估计几乎没人研究这个吧。

占粮之策

武将多收入少的时候可以考虑用下,不过觉得没求财实用,而且占粮要2000,求财才1000。亮点也是在献策上。

特殊献策效果:买粮(需要商才)

打仗会缴获兵粮的设定完全可以以战养战的。缺粮只可能出现在后期,如果你中期稍微种了点田的话估计不会怎么缺的。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注